钦州市气象台23日21时35分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

钦州市党代表热烈学习讨论贯彻刘宁同志参加钦州市代表团讨论时的讲话精神

2021-11-28 17:33 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (特派记者 潘定盼)11月26日下午,出席自治区第十二次党代会的钦州市代表团迅速开展集中学习,学习讨论刘宁同志参加钦州市代表团讨论时的讲话精神,就如何抓好贯彻落实踊跃发言,展开热烈讨论。秦如培,严朝君,许永锞,王雄昌等代表参加讨论。

  代表们表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记“4·27”重要讲话精神,结合这次党代会精神,深刻领会刘宁同志参加钦州市代表团讨论时的讲话要求,一体学习领会,整体贯彻落实,推动在钦州落地生根,开花结果。

  要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,深刻学习领会党代会报告的主题主线,深刻领会工作部署的体系内容,深刻领会关于向海图强的精神内涵,增强斗争的精神,斗争的意志,斗争的本领,培育壮大市场主体,加快产业转型升级,做大做强向海经济,实现高质量发展,为广西向海图强发挥优势作用,不辜负党和人民的厚望重托。

  要带头抓落实,善于抓落实,层层抓落实,突出抓重点,把党代会谋划的蓝图细化为钦州具体的施工图,一件件紧抓快办,一条条落地见效。以西部陆海新通道为牵引,港产城融合发展,全力推动平陆运河等重大工程早日建设,加快推动华谊,中石油,中伟等龙头项目建成投产达产,强链补链延链,推动“三千亿级”产业集群崛起,促进群众就地就近就业创业,加快建成广西工业强市。

  代表们认为,钦州高质量发展向海经济必须要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,我们要懂市场,懂政策,不断提高驾驭市场经济的能力,深化市场化改革。要把握好发展的趋势,深刻理解报告中所提的“政策为大”,懂算账,既要算眼前账,更要算长远账;要算经济账,也要算社会账,认真看清是淘汰的项目或是高质量发展所需要的项目。要全力推进项目落地,一个环节一个环节地盯紧,持之以恒提高推动项目落到地的本领。要加强钦州高质量发展的顶层设计,加快推动形成“1+1”发展格局。

  莫锦荣,杨斌,沙君俊,黄剑峰,古保华,莫一格等代表参加了集中学习。代表们纷纷表示,刘宁同志参加钦州市代表团的讨论,让大家深受鼓舞,倍感责任重大,使命光荣,决心要提高政治站位,结合发展实际,狠抓工作落实,推动向海而兴,向海图强,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出钦州贡献。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图
Baidu