钦州市气象台23日21时35分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市召开2021年重大项目建设新闻发布会

2021-11-28 17:31 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 吴扬雪)11月26日,我市召开2021年重大项目建设新闻发布会,通报全市推进重大项目建设工作最新进展情况。

  今年以来,我市创新建立精细化服务企业机制,按照项目(企业)全生命周期服务的理念,建立项目服务“五个人”工作机制,服务企业家“六个一”工作机制,大力保障项目建设要素,保障86个自治区层面统筹推进重大项目,25个“双百双新”项目用地1978.90公顷;落实资金46.11亿元保障重大项目落地建设。据统计,1月—10月,我市市层面统筹推进重大项目完成投资378亿元,同比增长43.3%;其中,自治区层面统筹推进重大项目完成投资109.39亿元,同比增长58.6%,增速排全区第2位;列入自治区“双百双新”产业项目完成投资117.8亿元,排全区第2位。

  下一步,我市将贯彻落实自治区党委,政府工作部署,紧盯全年目标,采取有效措施,强化协调和调度管理,促进重大项目投资持续稳定增长,突出发挥重大项目建设对投资和经济增长的强劲拉动作用,完成“十四五”开局之年重大项目建设各项工作。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图
Baidu